Les éditions du Sureau

  • 18 octobre 2025

Et si l’on prenait un instant pour redécouvrir l’histoire de ces aliments, parfois oubliés, parfois si familiers ?


La pizza, l’omelette, le thé, les légumes secs ou anciens, les courges, le miel… Autant d’ingrédients que l’on croit bien connaître, mais dont les origines, les modes de transformation, et les savoir-faire transmis de génération en génération méritent qu’on s’y attarde.

À travers chaque recette, c’est tout un patrimoine culinaire et culturel qui s’exprime.

C’est aussi une manière de rendre hommage aux producteurs, aux artisans, et à ceux qui perpétuent, souvent dans l’ombre, des traditions parfois séculaires, pour nous offrir le meilleur.

Une maison d’édition spécialisée dans l’histoire et l’art culinaire enrichit nos rayons avec une collection de beaux livres reconnus pour leur expertise, leur rigueur éditoriale et la qualité exceptionnelle de leur impression.

Ces ouvrages élégants et documentés célèbrent le patrimoine gastronomique à travers le temps et les cultures.

À la croisée de l’art, de la cuisine et de l’histoire, ils s’adressent aussi bien aux passionnés qu’aux curieux, en quête de savoir et de plaisir des sens.

Les éditions du Sureau célèbrent cette richesse à travers une littérature culinaire originale, déclinée en deux collections complémentaires :

La collection « … Je vous aime » met en lumière un ingrédient à travers plus de soixante-dix recettes et autant de façons de l’aimer et de le cuisiner ;

La collection des « Petits et grands traités » explore un thème culinaire sous toutes ses facettes — histoire, littérature, science, recettes — dans un format illustré, salué par la critique et couronné par une quinzaine de prix



En ligne ou dans votre librairie du Castor, Biocoop Audierne,
partez à la découverte de votre prochain coup de cœur culinaire.