Librairie

Cet ouvrage de 1911 ici réimprimé en fac-similé nous invite à admirer 64 planches coloriées à l’époque en chromolithographie, procédé d’impression qui requérait pas moins de cinq passages sur les presses et aujourd’hui disparu. Elles représentent 77 espèces de champignons et sont accompagnées de 160 pages de texte rédigé par un spécialiste de son temps, Paul Dumée.

La classification scientifique est suivie de notions générales et de conseils sur les champignons, leur composition chimique, leur valeur alimentaire et les recettes culinaires envisageables, leur période et lieux de récolte, ainsi que des notions sur le microscope. Cet ouvrage très précis et d’une rare beauté ravira les amateurs et les curieux, tout en restant pour eux un manuel utile à la bonne connaissance des champignons.

Poids0,27 kg
Auteur

Aimé Bessin, Paul Dumée

Editeur

Bibliomane

Nouvel atlas de poche des champignons comestibles et vénéneux – Tome 2

Cet ouvrage, datant de 1911 et réimprimé en fac-similé, présente 64 planches coloriées en chromolithographie, illustrant 77 espèces de champignons. Accompagnées de 160 pages de texte rédigé par l’expert Paul Dumée, ces planches offrent une classification scientifique, des conseils sur la récolte, la valeur alimentaire, des recettes culinaires et des notions sur le microscope.

22,00 

1 en stock

UGS : 9782367430072 Catégorie :