Librairie

L’histoire, en 40 images, d’un monde tantôt visible dans les sous-bois, les prés et les bocages ; tantôt perceptible sous le seul œil du microscope, et, dans tous les cas, vivant et étonnant.

Les champignons sont partout, et pas uniquement dans nos fricassées de cèpes ou dans nos omelettes aux truffes. Sans eux, pas de pain, de vin, ni de fromage, et, sans eux, la vie végétale n’aurait pas non plus colonisé la terre ferme.Seule une infime partie de ce monde microscopique produit ce que nous appelons des champignons, mais quelle diversité de formes et de couleurs : la célèbre amanite tue-mouche, rouge à points blancs, mais aussi la clavaire, semblable à un buisson de corail, ou l’hydne hérisson, toison blanche accrochée aux arbres !Certains régalent ou soignent quand d’autres peuvent terrasser… Et que dire des ronds de sorcières, ces formations circulaires où nos aïeux voyaient danser les sorcières les nuits de sabbat ?

Poids0,07 kg
Auteur

Luc Menapace

Editeur

BnF Éditions

Champignons – Secrets des sous-bois

Explorez l’univers fascinant des champignons à travers “L’histoire en 40 images”, un monde vivant et étonnant tantôt visible dans les sous-bois, les prés et les bocages, tantôt perceptible sous le microscope. Ces organismes sont omniprésents, essentiels à la vie végétale et jouent un rôle crucial dans la production de nourriture telle que le pain, le vin et le fromage.

6,90 

1 en stock

UGS : 9782717729429 Catégorie :