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« Je ne cherche pas à imiter le végétal mais bien plutôt à en faire jaillir de nouvelles réalités sensorielles.»

Cheffe étoilée pour son restaurant ONA à Arès, Claire Vallée propose un univers bio et 100% végétal. Cette pionnière autodidacte explore les techniques et les textures, exigeant la qualité et l’éthique et s’engageant pour un monde meilleur.

Son livre de recettes parcourt le bien sourcé, expose le bon et révèle le beau.
Au programme, Claire Vallée utilise légumes et végétaux pour revisiter des plats aux accents italiens comme les ravioles de courgette jaune et des gnocchis à la truffe noire ou créer des plus originaux, comme petits pois et fèves en saumure, ballotine de blette à la ricotta végétale. La Cheffe nous emmène également dans son univers sucré avec des carottes glacées à la passion, crème au yuzu, financier aux amandes et sorbet bergamote. On y apprend même à travailler le lichen, la flouve odorante ou le pollen… De quoi revoir nos classiques et bousculer nos habitudes !

Poids1,456 kg
Auteur

Claire VALLEE

Editeur

Éditions du Chêne

Origine non animale

Le livre de recettes de Claire Vallée, cheffe étoilée du restaurant ONA à Arès, offre une exploration audacieuse du monde végétal, où qualité, éthique et créativité se conjuguent. En revisitant des plats italiens classiques ou en créant des recettes originales, elle démontre tout le potentiel des légumes et végétaux.

49,90 

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UGS : 9782812320545 Catégorie :