Librairie

Algues – farine de pois chiche – fécule flocons d’avoine – graines de chia et de lin – lentilles – miso – purées d’oléagineux – quinoa – tofu. Les livres de cuisine sont des outils d’accompagnement formidables quand on découvre la cuisine végétarienne !

Problème… les recettes proposées requièrent fréquemment des ingrédients avec lesquels nous ne sommes pas familiers et qui ne sont utilisés qu’une seule fois dans tout l’ouvrage. En conséquence de quoi, une fois la date de péremption atteinte, ces produits finissent presque pleins à la poubelle ! Forte de ce constat, Clémence Catz a dressé la liste des 10 ingrédients indispensables de la cuisine végétarienne qui traînent trop souvent dans nos garde-manger et les décline en 50 recettes salées et sucrées afin de révéler toute leur palette d’utilisations. Alors ouvrez grand vos placards et régalez vous avec une socca aux légumes de printemps, une terrine de champignons, un quinoa burger ou, plus surprenant, un houmous de lentilles au cacao…100% gourmand et 100% zéro gaspi !

Poids0,479 kg
Auteur

Clémence Catz

Editeur

Alternatives

10 ingrédients – 50 recettes – Zéro gaspi

Un constat : les livres de cuisine demandent souvent d’acheter des ingrédients que l’on utilise qu’une fois.

Une approche inédite pour lutter contre le gaspillage alimentaire et faire des économies.

Clémence Catz est autrice et photographe culinaire spécialisée dans la cuisine santé, de saison et végétarienne. Bien connue des libraires, elle est l’autrice d’une vingtaine de livres (éditions La Plage, éditions Solar) qui se sont vendus à plus de 40 000 exemplaires. Elle est suivie par 14 000 personnes sur Instagram.

16,00 

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UGS : 9782073020086 Catégorie :