Microferme : une solution accessible à tous ceux qui disposent d’un petit bout de terrain. L’autonomie alimentaire à portée de main et un choix de vie plus durable.
Pas besoin d’un immense terrain pour créer sa microferme et vivre de manière plus autonome ! Toutes les indications pour cultiver tous les fruits et légumes nécessaire à une famille, avoir quelques petits élevages et même produire son bois de chauffage. La réponse à la crise des ressources et de l’énergie qui s’annonce…Vous pouvez cultiver tous les fruits et légumes dont votre famille a besoin, élever des animaux pour la viande et les œufs, élever des poissons et des abeilles, et même produire du bois de chauffage sur un terrain d’un demi-hectare ou moins, tout en menant de front votre travail et votre vie de famille.
Sally Morgan explique au lecteur les bases de la création d’une petite exploitation, y compris la planification et la mise en place, la culture de fruits et légumes, l’élevage de poulets, de porcs et de moutons, sans oublier l’aquaponie ni l’apiculture, tout en appliquant des principes durables et biologiques. Ce livre inspirant est parfait pour tous ceux qui aspirent à plus d’autonomie, ou qui veulent faire plus sur le terrain qu’ils possèdent.