50 variétés de tomates, toutes cultivées par l’auteur au cours de l’été 2013 (ainsi que par une dizaine d’abonnés aux 4 Saisons du jardin bio) Avec : Tous les conseils de culture : choix des variétés, semis, plantation, récolte, recommandations pour faire ses graines, entretenir les pieds de tomates (fertilisation, paillage, arrosage…),les soigner contre les maladies (mildiou) et les ravageurs. Leur intérêt agronomique : quelle variété pour quelle situation, rusticité, précocité.
Leur intérêt gustatif : texture – saveur. Ananas, beauté blanche, brandywine, casaque rouge, cerise noire, côtelée de Florence, miel du Mexique, mirabelle blanche… Toutes les variétés ont passé des tests gustatifs auprès d’une trentaine de jardiniers ” testeurs “. Cet ouvrage permet de (re)découvrir des variétés délicieuses, adaptées à nos régions, toutes disponibles chez la plupart des grainetiers bio.
Cerise sur le gâteau, des recettes et des techniques de conservation sont fournies par des ” cuisiniers-jardiniers “, abonnés aux 4 Saisons du jardin bio.