Librairie

50 variétés de tomates, toutes cultivées par l’auteur au cours de l’été 2013 (ainsi que par une dizaine d’abonnés aux 4 Saisons du jardin bio) Avec : Tous les conseils de culture : choix des variétés, semis, plantation, récolte, recommandations pour faire ses graines, entretenir les pieds de tomates (fertilisation, paillage, arrosage…),les soigner contre les maladies (mildiou) et les ravageurs. Leur intérêt agronomique : quelle variété pour quelle situation, rusticité, précocité.

Leur intérêt gustatif : texture – saveur. Ananas, beauté blanche, brandywine, casaque rouge, cerise noire, côtelée de Florence, miel du Mexique, mirabelle blanche… Toutes les variétés ont passé des tests gustatifs auprès d’une trentaine de jardiniers ” testeurs “. Cet ouvrage permet de (re)découvrir des variétés délicieuses, adaptées à nos régions, toutes disponibles chez la plupart des grainetiers bio.
Cerise sur le gâteau, des recettes et des techniques de conservation sont fournies par des ” cuisiniers-jardiniers “, abonnés aux 4 Saisons du jardin bio.

Weight0,350 kg
Auteur

Blaise Leclerc

Editeur

Terre Vivante

Elles sont bonnes mes tomates

Les étals de légumes regorgent désormais de variétés de tomates plus originales les unes que les autres, les jardiniers se passionnent pour la culture de la tomate et c’est à qui aura la plus grande variété de tomates dans son jardin. Dans les villages, des apéritifs ” dégustations ” s’organisent entre voisins… Ce livre présentant 50 variétés de tomates sélectionnées spécialement pour le jardinier amateur et la cuisine familiale arrive donc à point nommé.

14,00 

1 in stock

SKU: 9782360981212 Category: