Librairie

À compter du 1er janvier 2024, chaque Français aura l’obligationde trier ses déchets biodégradables. Il est donc urgent d’en savoir plus sur le compost. Dans leur micro-ferme en permaculture, Martine Marras et Jason Lee Wong expérimentent le compost sous de nombreuses formes et proposent dans ce guide ” Résiliences ” un retour d’expérience concret.

Difficile d’imaginer un jardin potager biologique sans apport nutritif écologique. Car en plus d’être économique (gain de temps et d’argent), le compost est un véritable allié au potager : il nourrit et enrichit le sol de façon à produire de bons légumes, sains et biologiques, tout en nous reconnectant au vivant. Composter à même la terre, dans un bac, élever des vers de terre (lombricompost), et même avoir des toilettes sèches, sont autant de façons de réaliser son compost maison que Martine et Jason testent dans leur micro-ferme. Alors, comment s’y prendre et à quels résultats s’attendre ? C’est tout le propos du livre. Un guide accessible à tous, même aux urbains !

Poids0,294 kg
Auteur

Martine Marras, Jason Lee Wong

Editeur

Ulmer

Faire son compost – Recettes pour nourrir la terre

Le guide “Résiliences” de Martine Marras et Jason Lee Wong explore de nombreuses méthodes de compostage dans leur micro-ferme en permaculture. En abordant des techniques telles que le compostage directement sur le sol, l’utilisation de bacs, l’élevage de vers de terre (lombricompost), et même les toilettes sèches, le livre offre un retour d’expérience concret pour encourager le compostage maison, soulignant ses avantages économiques et écologiques.

16,90 

1 en stock

UGS : 9782379222818 Catégories : ,