Librairie
(Texte provisoire)   LA COLLECTION « CUISINE CAMPAGNE » Une nouvelle collection qui met à l’honneur les goûts authentiques, les produits de qualité, les réalisations maison. Intemporelle et généreuse, cette cuisine rentabilise au mieux ce que l’on cultive ou ce que l’on ramasse, notamment en conservant pour demain le trop plein d’aujourd’hui. Fondée sur les récoltes du jardin et les cueillettes, c’est aussi une cuisine du marché, qui joue la proximité et la traçabilité, elle trouve ses racines dans la tradition familiale et les terroirs. Dans la même collection et du même auteur : Faire ses terrines. Pâtés, foie gras et charcuteries maison Faire des chips de légumes, réaliser un chutney de betteraves au citron, mitonner une purée de brocolis à la pomme verte ou préparer du vin d’abricot : voici de quoi régaler à coup sûr amis et famille avec des produits sains. Très complet, légume par légume, fruit par fruit, toutes les méthodes de conservation sont présentées au travers de délicieuses recettes : congélation, séchage, stérilisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l’huile, dans l’alcool ou encore dans le sucre.
Franck Schmitt est auteur et photographe. Il est diplômé d’un BTS hôtellerie restauration. Il a créé il y a 4 ans un petit « concept store » dans sa maison percheronne, regroupant une brocante, un salon de thé, une cabane d’hôtes et une boutique de créateur appelée « Chez nous campagne ». Avec Cécile, son épouse, ils y reçoivent « comme à la maison » autour des produits locaux ou du jardin www.chez-nous-campagne.com Il travaille régulièrement pour « Côté Ouest », « Prima maison », « Avantage », et réalise des petits livres de cuisine pour le groupe Prisma presse.
Poids0,513 kg
Auteur

Franck Schmitt

Editeur

Ulmer

Conserver les fruits et les légumes. Bocaux, conserves, coulis, confitures…

La collection “CUISINE CAMPAGNE” met à l’honneur une cuisine intemporelle et généreuse, basée sur les récoltes du jardin et les produits du marché. Dans ce livre, Franck Schmitt propose des recettes délicieuses et saines, mettant en avant différentes méthodes de conservation, du congélateur à la stérilisation.

Son expérience au “Chez nous campagne” enrichit cet ouvrage, offrant des astuces pratiques pour tirer le meilleur parti des produits locaux et du jardin.

19,90 

1 en stock

UGS : 9782841387281 Catégorie :