Librairie

Une centaine d’astuces et de recettes pour éviter le gaspillage alimentaire et cuisiner de manière économe et gourmande !

Gaspiller la nourriture est une mauvaise habitude à laquelle vous pouvez remédier. Le mode de vie zéro gaspillage fait la démonstration qu’il est possible de réduire ses surplus et restes alimentaires au quotidien, et ce, en améliorant la qualité de ses recettes. Cet ouvrage va vous montrer comment facilement cuisiner sans gaspiller, accommoder ses restes et éviter de jeter des produits.

Classé par famille d’aliments (légumes/fruits/protéines/féculents/produits laitiers), cet ouvrage propose pour chaque produit jusqu’à 3 vies possibles.

Ainsi, avec des fraises, il est possible de faire un sirop que l’on utilisera pour sucrer une crème fouettée, puis on pourra congeler le reste de crème pour en faire une crème glacée, et le reste de glace pourra agrémenter un banana split… Et pour une cuisine zéro déchet, les queues de fraises seront également utilisées en sirop !

À partir de pâtes, on pourra les cuisiner en gratin, puis on transformera le reste de ce gratin en galettes de macaroni, qui deviendront de parfaits croûtons à salade !

Retrouvez ainsi des astuces et des recettes pour donner plusieurs vies gourmandes à vos plats pour un mode de vie éco-responsable.

Poids0,855 kg
Auteur

Florence-Léa Siry

Editeur

Glénat Livres

1, 2, 3 Vies : Recettes Zéro Gaspi

Cet ouvrage propose une centaine d’astuces pour réduire le gaspillage alimentaire et cuisiner de manière économe.

Organisé par famille d’aliments, il suggère jusqu’à trois façons d’utiliser chaque produit, favorisant ainsi un mode de vie éco-responsable et créatif.

24,99 

1 en stock

UGS : 9782923621883 Catégorie :