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Redécouvrir les vertus de l’inertie thermique, ou cuisson passive, sans renoncer au plaisir de bons petits plats grâce à 60 recettes végétariennes sucrées et salées.

Une marmite norvégienne ? Mais qu’est-ce que c’est ?
Pas exactement une marmite. Et pas spécialement norvégienne !
L’expression désigne tout simplement un mode de cuisson écolo. Il consiste à enfouir un faitout bien chaud dans un isolant afin que la cuisson se poursuive en douceur pendant des heures.

Quel isolant ? N’importe quoi ! Une simple couverture roulée en boule dans un carton ou dans un panier fait très bien l’affaire. Et ça marche ? Oui, étonnamment bien ! Pour faire une ratatouille ou un curry, par exemple, on fait bouillir cinq minutes, on met le plat dans l’isolant, on l’oublie une heure ou deux, voire plus, et hop ! c’est tout chaud pour le repas. Mais vraiment chaud, pas tiède, promis ! Le résultat ? Non seulement des économies d’énergie, mais une saveur bien meilleure, en cuisson douce, et une autre façon d’organiser sa journée.
60 recettes végétariennes pour la cuisine du quotidien, la plupart sur le principe ” one pot “, qui permet de tout cuire dans le même plat (même les pâtes), avec des surprises, comme la recette du pain de mie ou des yaourts maison… juste dans la chaleur des coussins. C’est magique !

Poids0,512 kg
Auteur

Raphaële Vidaling

Editeur

Tana éditions

Marmite norvégienne – La magie de la cuisson low-tech en caisson isolant

Découvrez l’art de la cuisson passive avec la méthode de la marmite norvégienne ! Grâce à ce mode de cuisson écolo, enfouissez simplement votre faitout chaud dans un isolant et laissez les saveurs mijoter en douceur pendant des heures. Avec 60 recettes végétariennes sucrées et salées, dont la plupart sont des plats “one pot”, vous pourrez préparer des repas délicieux tout en économisant de l’énergie.

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UGS : 9791030105124 Catégories : , ,