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Est-ce que manger du poisson c’est forcément vider les océans ? Comment concilier engagement écologique et cuisine maritime ? Existe-t-il une pêche durable ?

On pourrait s’attendre à ne parler que de poissons et de pêcheurs, mais les flots ont bien plus à offrir que des pavés de saumon à nos papilles affamées. À terre, paré de bottes étanches pour zigzaguer entre les rochers à demi couverts d’eau, ou bien pieds-nus, les orteils foulant le sable chaud et gravissant les dunes, vous serez surpris de découvrir une multitude de trésors iodés à portée de main.

Puisse ce numéro d’Îlots faire des vagues, en présentant l’océan comme un territoire qui ne soit plus jamais une ressource à piller, mais un précieux allié pour nous émerveiller et nous régaler.

Poids0,464 kg
Auteur

Noémie Malaize

Editeur

Îlots

Îlots Marins

Les magazines Îlots sont des voyages joyeux vers des territoires comestibles qui engagent, régalent et rassemblent. Ce magazine engagé tissent des liens entre l’assiette et le paysage.

À travers des rencontres inspirantes, des reportages immersifs, des tribunes engagées ou encore des recettes, Îlots milite en faveur d’une alimentation vivante et d’une agriculture nourricière.

A chaque numéro, Îlots collabore avec des talentueux journalistes, photographes, illustrateurs et cuisiniers.

20,00 

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