Librairie

Fan d’épluchures, de pelures, de pain rassis… et autres merveilleux déchets !Stéphanie Faustin n’a jamais vu sa mère jeter le moindre reste de nourriture. De son éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage… au point d’imaginer ce livre, qui fait la part belle aux déchets ! En les remettant à l’honneur, et plus précisément dans nos assiettes.

 

Originales, créatives et savoureuses, les recettes qu’elle nous propose sont très variées – apéritifs, plats, desserts, mais aussi boissons – et magnifiquement mises en scène et photographiées par l’auteure.En plus des 40 recettes qui ont fait le succès de la première édition, vous trouverez dans cette version enrichie 12 recettes supplémentaires, dont une fenouillade ; un carpaccio de radis noir, grenade et vinaigrette aux zestes d’agrumes ; une quiche aux girolles et pluches de fenouil ; un ragoût de pois chiches et fèves en cosses…

 

Vous découvrirez aussi comment réaliser votre lait végétal maison, ainsi que plusieurs recettes salées et sucrées pour recycler son okara : champignons farcis, croquettes, gâteaux, cookies et energy balls !

Weight0,36 kg
Auteur

Stéphanie FAUSTIN

Editeur

Rue de l'échiquier

La Cuisine zéro déchet

Stéphanie Faustin, adepte de la récupération alimentaire, propose des recettes créatives avec des déchets alimentaires. Cette édition enrichie inclut 12 nouvelles recettes, telles qu’une fenouillade, un carpaccio de radis noir, une quiche aux girolles et pluches de fenouil, et un ragoût de pois chiches et fèves en cosses. Découvrez également comment faire du lait végétal maison et recycler l’okara en champignons farcis, croquettes, gâteaux, cookies et energy balls. Des idées originales pour éviter le gaspillage alimentaire et ravir vos papilles.

13,90 

1 in stock

SKU: 9782374251806 Category: