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Découvrir l’art de la cueillette, apprendre à reconnaître les arbres nourriciers et cuisiner avec ce que nous offre la nature!

De nos jours, nous ne consommons qu’une infime partie de ce que la Terre nous procure au quotidien et les commerces ne proposent qu’un choix très restreint de fruits et légumes. Alors que la grande majorité des arbres qui nous entourent sont comestibles (et pas seulement leurs fruits) !Aurélie Valtat, passionnée de plantes médicinales et comestibles, nous invite à découvrir l’art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorces, bourgeons…

Elle propose des recettes accessibles et originales qui mettent au goût du jour les saveurs étonnantes de 40 arbres et arbustes comestibles communs de nos villes et campagnes. Un nouveau territoire culinaire à explorer pour se rapprocher de la nature !

Le premier livre d’Aurélie est une véritable ode à la nature et plaira à tous les gourmets et ceux à la recherche de nouvelles saveurs.

Weight0,396 kg
Auteur

Aurélie Valtat

Editeur

Ulmer

La cuisine des arbres

Plongez dans l’art de la cueillette avec Aurélie Valtat, passionnée de plantes médicinales et comestibles. Découvrez les délices méconnus des arbres qui nous entourent, des feuilles aux bourgeons, et apprenez à cuisiner avec ce que la nature nous offre généreusement. Avec des recettes originales mettant en valeur 40 arbres et arbustes comestibles, cet ouvrage vous invite à explorer un nouveau territoire culinaire, une véritable ode à la nature.

15,90 

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