Librairie

Dans la première partie, théorique, nous apprenons que notre santé est conditionnée par la confrontation entre les éléments génétiques et les facteurs environnementaux qui nous entourent. Or notre alimentation est le facteur d’environnement que nous avons la possibilité de contrôler. Notre héritage culturel nous conduit à appauvrir de façon considérable nos aliments, au risque même de les rendre dangereux pour notre santé. L’alimentation crue permet de ne pas dénaturer les aliments. Cela sort de la conception habituelle et « classique » de notre alimentation, imprégnée d’une culture culinaire fondée en grande partie sur la cuisson.

Dans la seconde partie de cet ouvrage, 400 recettes permettent de passer des considérations purement théoriques à la mise en pratique, en fonction de nos goûts et de nos souhaits caloriques, vitaminiques et minéraux. Ces valeurs chiffrées sont, en effet, ajoutées à la fin de chaque recette ; on y trouvera également des remarques ou des conseils concernant certains aliments ou des assortiments possibles. La plupart de ces recettes sont simples et aisément réalisables. Toutes reflètent l’expérience des auteurs dans la pratique de l’alimentation crue.

Christian Pauthe est médecin généraliste.
Jean-Marie Ozanne était chef cuisinier.

Weight683 kg
Auteur

Jean-Marie Ozanne

Editeur

DU ROCHER

La bible de l’alimentation crue en 400 recettes

Un guide de l’alimentation crue, qui vous accompagnera au quotidien !

Par la cuisson, nous appauvrissons de façon considérable nos aliments, au risque de les rendre moins digestes. Manger cru permet de ne pas dénaturer ce que nous mangeons, et d’agir sur notre santé pour le meilleur.

Cet ouvrage nous propose 400 recettes simples pour adopter le cru au quotidien, en fonction de nos goûts et de nos besoins. Chacune est accompagnée du détail des calories, vitamines et minéraux présents, avec des conseils sur certains aliments et leurs associations. Ce livre est le prolongement des travaux du docteur Seignalet dans son ouvrage “L’alimentation ou la troisième médecine” (plus de 200 000 exemplaires vendus).

28,90 

2 in stock

SKU: 9782268108858 Category: