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Au-delà des accords bien connus abricot-romarin ou chocolat-menthe, utiliser les aromatiques en pâtisserie change tout. Ophélie Barès, diplômée de Ferrandi et élue cheffe pâtissière de l’année par le magazine Le Chef en 2014, en a fait sa signature et nous apprend à les utiliser en pâtisserie. Premier livre de pâtisserie consacré au sujet.

Menthe, basilic, hysope, thym, romarin, tagète, verveine… toutes ces herbes associées au chocolat, aux fruits, frais ou secs, apportent fraîcheur, finesse, mais surtout gourmandise. Ophélie Barès propose dans ce livre 60 recettes avec une ou plusieurs aromatiques : des gâteaux, des tartes, des viennoiseries, des entremets, des desserts crémeux (et même un mochi, conçu en collaboration avec Mathilda Motte de la Maison du Mochi). Au cœur même de la préparation, en glaçage ou en ” twist “, les aromatiques subliment, soulignent ou renforcent les goûts. Précise sans jamais être précieuse, la pâtisserie d’Ophélie Barès est à la fois intemporelle et moderne, simple et raffinée. Elle séduira tous les pâtissiers, débutants et amateurs plus aguerris.

Poids0,792 kg
Auteur

De Ophélie Barès, Thomas Dhellemmes

Editeur

Ulmer

Encore ! – La pâtisserie aux herbes aromatiques d’Ophélie Barès

Ophélie Barès, cheffe pâtissière de l’année en 2014, dévoile l’utilisation des aromatiques en pâtisserie dans son livre révolutionnaire. Elle associe menthe, basilic, thym, et autres herbes aux chocolats et fruits pour apporter fraîcheur et finesse à 60 recettes gourmandes, dont gâteaux, tartes, viennoiseries et entremets. La pâtisserie d’Ophélie, à la fois intemporelle et moderne, ravira les pâtissiers de tous niveaux.

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UGS : 9782379222900 Catégorie :