Librairie

Eco-responsable ! Un grand mot pour une idée très simple : bien manger au quotidien en prenant soin de soi et de la planète. Rien de plus facile avec ces 100 recettes gourmandes et autant d’idées pratiques.

En théorie, être éco-responsable c’est facile en suivant quelques astuces élémentaires comme respecter les saisons, gérer ses courses en prêtant attention à l’origine des produits (circuit court, produits locaux, vrac…), priviliégier le bio et le fait maison, adopter la cuisine crue (qui permet de préserver l’apport en vitamines tout en réalisant des économies d’énergie puisqu’il n’y pas de cuisson), et bien d’autres alternatives encore…

En pratique, ça l’est encore plus avec ces 100 recettes pensées pour se facilier la vie en cuisine en respectant son environnement :

  • recettes zéro gaspi permettant d’utiliser l’intégralité d’un produit
  • recettes où la viande est mise à l’honneur avec des quantités moindres mais d’une meilleure qualité (chili con carne avec moins de viande et plus de légumes pour réhausser le goût, ou carrément sans viande avec du tofu fumé en substitut)
  • fait maison avec des produits industriels phares simples (et tellement meilleurs) à préparer soi-même (ketchup, yaourts, pâte à tartiner…)
  • variantes pour adapter les plats selon les saisons (tomates farcies vs butternut farcies)
  • déclinaisons pour remplacer des produits non locaux (guacamole… de petits pois)
  • idées pour cuisiner les restes et ne pas jeter…

Tout pour limiter son impact écologique avec une cuisine accessible, simple et surtout gourmande !

Poids0,72 kg
Auteur

Émilie Laraison

Editeur

Solar

Cuisine éco-responsable

“Eco-responsable ! Un grand mot pour une idée très simple : bien manger au quotidien en prenant soin de soi et de la planète. Rien de plus facile avec ces 100 recettes gourmandes et autant d’idées pratiques. En suivant des astuces simples comme respecter les saisons, privilégier le circuit court, le bio et le fait maison, adopter la cuisine crue, et d’autres alternatives, cet ouvrage propose des recettes zéro gaspi, des plats mettant en valeur la qualité plutôt que la quantité de viande, du fait maison pour des produits industriels à préparer soi-même, des variantes saisonnières, des idées pour cuisiner les restes, et bien plus.

19,90 

1 en stock

UGS : 9782263174605 Catégorie :