Librairie

Ruth Stegassy, journaliste renommée en matière d’écologie et d’environnement et Jean-Pierre Bolognini, agriculteur engagé dans la défense des semences paysannes, proposent un ouvrage de référence sur les principaux blés et céréales locales, dites ” anciennes “.

Premier ouvrage aussi complet, Blés de pays et autres céréales à paille répond à une forte demande des consommateurs soucieux du contenu de leur assiette, comme des jardiniers et producteurs qui se tournent vers les semences paysannes, locales, plus respectueuses des terroirs. Il présente le cycle complet de la culture des blés, depuis le semis jusqu’à la moisson et au battage du grain, ainsi que les différents outils et gestes nécessaires pour y arriver.

Richement illustré, ce livre fait un tour d’horizon des principales céréales cultivées en France (bladettes et blés du Roussillon, touselles, saissettes, blés poulards, blés durs, blés hérisson, engrain, grand épeautre, amidonnier, blé du Khorasan, blé indien, blé de Perse, etc.). On y découvre leur diversité, leur histoire et l’évolution qui a conduit ces graminées à devenir la culture la plus répandue dans le monde.

Poids0,632 kg
Auteur

Jean-Pierre Bolognini, Ruth Stegassy

Editeur

Ulmer

Blés de pays et autres céréales à paille

Découvrez l’univers des blés de pays et des céréales locales à travers l’expertise de Ruth Stegassy, journaliste écologique, et de Jean-Pierre Bolognini, agriculteur défenseur des semences paysannes.

Ce livre exhaustif répond à la demande croissante de consommateurs et de producteurs soucieux de préserver les traditions et les terroirs. Des techniques de culture aux variétés emblématiques, en passant par leur histoire et leur importance écologique.

26,00 

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UGS : 9782841389551 Catégories : ,