Librairie
Un ouvrage indispensable écrit par un spécialiste pour s’initier facilement à l’utilisation des plantes sauvages comestibles.Envie de vous reconnecter à la nature ? De découvrir de nouvelles saveurs ? De manger plus sain et plus original ? C’est ce que vous propose ce livre concocté par François Couplan, spécialiste de renom dans le domaine de l’utilisation traditionnelle des plantes sauvages.

Quelles sont les plantes comestibles que l’on peut rencontrer dans nos régions ? Que peuvent-elles nous apporter sur le plan nutritif ? Y a-t-il des risques à les consommer ? Peut-on se soigner en mangeant des plantes sauvages ? Comment bien les cueillir et les préparer ? Peuvent-elles se conserver ? Toutes ces questions et bien d’autres sont abordées dans cet ouvrage largement illustré.

Et parce qu’il ne faut cueillir que ce que l’on sait reconnaître avec certitude, cet ouvrage inclut une initiation simple à la botanique. Il présente également les principales confusions à éviter et les espèces toxiques à savoir impérativement identifier.

Découvrir et utiliser nos plantes sauvages comestibles vous offre toutes les clés pour faire vos premières armes et réaliser, avec les nombreuses espèces comestibles de nos régions, des recettes aussi savoureuses que variées !

Poids0,642 kg
Auteur

François Couplan

Editeur

Glénat Livres

Découvrir et utiliser nos plantes sauvages comestibles

Explorez les délices de la nature avec François Couplan, expert en plantes sauvages comestibles, dans ce guide accessible et richement illustré. Découvrez quelles plantes peuvent enrichir votre alimentation, comment les reconnaître et les préparer en toute sécurité. Grâce à des conseils pratiques et des informations sur la botanique, apprenez à éviter les confusions et à profiter pleinement des saveurs variées qu’offrent nos régions.

25,00 

1 en stock

UGS : 9782344042380 Catégorie :