Librairie

Alors que de nombreux jardiniers s’approvisionnent uniquement en plants « prêts à planter » dans les jardineries, d’autres, en raison du choix variétal limité (des productions destinées à la grande distribution bien présentées mais sans préoccupation des qualités organoleptiques) et d’un prix trop élevé, souhaitent regagner en qualité et en autonomie en produisant eux-mêmes leurs propres plants de légumes et d’aromatiques.

Pour une somme dérisoire, il est très facile d’obtenir des variétés plus intéressantes, plus résistantes et aux qualités organoleptiques incomparables. Fort de sa grande expérience, Jean Venot propose dans ce livre abondamment illustré, les meilleures techniques pour produire par semis, boutures et greffes de vrais bons plants !

Outre les techniques classiques, il présente aussi des méthodes moins connues comme, par exemple, la production de plants de pommes de terre par bouturage de tige ou certains types de greffe particuliers.

Poids0,54 kg
Auteur

Jean Venot

Editeur

Ulmer

Bons plants

Plongez dans l’univers de la production de plants de légumes et d’aromatiques avec Jean Venot, expert en jardinage, dans ce guide richement illustré.

Découvrez les meilleures techniques pour obtenir des variétés plus résistantes et aux qualités organoleptiques incomparables, que ce soit par semis, boutures ou greffes. En explorant des méthodes moins conventionnelles telles que le bouturage de tige pour les pommes de terre ou des greffes spécifiques.

19,90 

1 en stock

UGS : 9782379220647 Catégorie :